Transducción del sabor Salado:
NaCl + receptor (canal de Na) ® se abre, entra Na+ a la célula ® depolarización de la membrana ® entra Ca++ ® vesículas sinápticas salen ® transmisión del impulso nervioso.
-El canal de Na+ es sensible a la amilorida, ella lo bloquea, no dejando que el canal se abra, por lo que no hay gustación del sabor salado ni amargo.
NaCl + receptor (canal de Na) ® se abre, entra Na+ a la célula ® depolarización de la membrana ® entra Ca++ ® vesículas sinápticas salen ® transmisión del impulso nervioso.
-El canal de Na+ es sensible a la amilorida, ella lo bloquea, no dejando que el canal se abra, por lo que no hay gustación del sabor salado ni amargo.
bibliografia:
http://books.google.com.mx/books?id=JYhzE_BuOcsC&pg=PA157&lpg=PA157&dq=transduccion+sabor+salado&source=bl&ots=7OQLTXZ6Da&sig=sMSXNmd3tbmTyU_qSK-O3tgsn1s&hl=es&ei=3GSyS8W8MYKKlweJ65z2BA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4&ved=0CBQQ6AEwAw#v=onepage&q=transduccion%20sabor%20salado&f=false
http://www.uv.es/~ramo/quimio/GustoVert.pdf
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