ALEBRIJES

ALEBRIJES
CABALLITO DE MAR. ZOCALO

miércoles, 17 de marzo de 2010

TrªnSdUcc¡ón dEl Sªb0r DulcE

-Transducción del sabor Dulce:


Sucrosa (estímulo) + receptor del sabor dulce asociado a proteína G (alfa-gudocina) ® adenililciclasa ® ATP en AMPc ®a través de una Proteína Kinasa A. ® depolarización de mb. por fosforilación de canales de Ca++ ® entra Ca++ ® vesículas sinápticas salen ® transmisión del impulso nervioso.
® Apertura de canales de K+


bibliografia:
http://books.google.com.mx/books?id=JYhzE_BuOcsC&pg=PA160&lpg=PA160&dq=transduccion+sabor+dulce&source=bl&ots=7OQLTXZ7G6&sig=rlpNfMv7iG-wFMqmsXclH_t5_0g&hl=es&ei=WmWyS5CtO8GBlAfqvqWYBQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CCEQ6AEwBg#v=onepage&q=transduccion%20sabor%20dulce&f=false
http://es.wikipedia.org/wiki/Sabor_salado
http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/18/lengua-electronica-del-sabor-dulce/

No hay comentarios:

Publicar un comentario